Einkaufen ist teuer geworden.
Wo lohnt sich eigentlich der Bio-Aufpreis?
Bio empfiehlt sich auf Grund hoher Pestizidbelastung und Giftstoffen grundsätzlich bei empfindlichen Produkten, wie:
🍇 Weintrauben
🍑 Aprikosen
🫐 Beeren
🍐 Birnen
🥬 Blattsalate
🍅 Tomaten
🫑 Paprika
Haferflocken kaufe ich gerne in Bio-Qualität.
Ohne Bio-Siegel dürfen sein:
➡️ Kartoffeln 🥔 & Möhren🥕, die unter der Erde wachsen.
➡️ Aber auch Obst mit einer festen, dickeren Schale.
Diese Lebensmittel sind einfach weniger belastet.
Zwiebelgewächse wie Lauch, Zwiebeln 🧅 oder Knoblauch🧄 enthalten natürliche Abwehrstoffe gegen Schädlinge. Deshalb wird konventionelle Ware nahezu ohne Spritzmittel produziert.
❗️Nach dem Schälen von Bananen aber bitte unbedingt die Hände waschen, sie sind "Pestizid-Rekordhalter" ✌️
Welche Lebensmittel kaufst du regelmäßig in Bio-Qualität?
Schreib mir gerne eine E-Mail dazu. Auch wenn du weitere Fragen zu diesem Thema hast. Ich freue mich immer von dir zu lesen (auch zu anderen Themen).
Deine Ina
Comments